注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年的元旦  

2017-01-03 15:16:13|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦的这一天,可能一般的人家都是十几位亲人聚在一起。但我们家,是二般的人家,这个元旦过得就是与众不同了。

2017年的元旦 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

老姜的工作性质决定着,越到年节,越是他要坚守岗位的时候。这不,元旦的一大早,就去单位值班了。因为安全工作可是不容小觑的,要防范于未然。

老姜的工作我不能拖后腿,那小姜也跟着凑热闹,说是同学从外地回来了,大家要在一起聚。告诉我:“老妈,你自己想吃啥就做啥吧!”然后,人家穿衣就下楼了。

两个姜姓人,就这样把我这个外姓人扔在家里,为他们看门护院。别看我这么说,好像挺委屈似的,其实,我是巴不得一个人在家呢。      

她们爷俩走后,我把客厅、卧室、厨房、卫生间的卫生彻底打扫一遍,然后躺在沙发上看电视,边看电视,边想:中午该怎么犒劳自己呢?

大脑飞速旋转着,是吃冰箱里的东西,还是吃冰柜里的东西。一个人的饭菜,说好做,也好做。现成的饺子、馄饨都有,烧开水就能煮;花卷、豆包、包子也有,热一下就能吃。

但这些都不想吃了。上次吃完火锅剩下的青菜、金针蘑、木耳、海菜根、干豆皮还在冰箱保鲜呢,家里还有羊肉卷,干脆,来个一勺烩吧。

大开天然气,马勺放上水,把火锅料切了一小块,水开后,我就把上次剩的那些食材,一股脑的放到马勺里,哈哈,整整一大马勺。

几分钟的功夫,菜和肉就熟了。拿小碗盛多费劲,直接就上盆。装了满满一小盆,碗里放上麻酱、腐乳汁、海鲜蘸料,哈,吃着爽快。

2017年的元旦 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

2017年的元旦 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

边吃边看安徽卫视的《男生女生向前冲》的2016年排位赛。这次的年度排位赛,是由安徽赛区、海南赛区、青海赛区三个赛区的高手云集在一起的,比赛相当的紧张和刺激,好几次夹起来的菜,都忘了放到嘴里,眼睛就是盯在电视上。

2017年的元旦 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

2017年的元旦 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

如果那爷俩在家,就我这形象,又得招来他们的不满。所以,一个人在家,有一个人在家的乐趣。

咋样,一个人的元旦过得也算是有滋有味吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017