注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

"煮夫“出远门(二)  

2017-11-03 14:24:01|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30号早上五点,老姜就起来和面,洗头,把自己换下来的背心、短裤都洗了。

六点,我起床了,没有向往常睡到自然醒。洗簌完就开始和他包饺子。他一边包,一边嘱咐我:“等我走后,你就不能想睡到啥时候,就睡到啥时候了,得起来给女儿做饭,要不,她上班就得迟到了。”我满口答应着,但心里念叨:“你光说自己头发白,这么操心能不白吗?”

吃完饭还不到七点半,他们定好八点二十分去车站的。这个时候,老姜边收拾牙具装包,边开始念叨:“这钱到底放在哪里呢?我记得以前有一个带兜的短裤了,你给我找找呗?”

没想到过了一夜,都睡了一觉起来了,他又念叨这件事,我就说:“这都是多少年前的事了,那短裤早就让我扔了。你要是早说,昨天我就去商场给你买一个,现在能有开门营业的吗?”

老姜听出我话里的火药味了,也知道自己这个时候提这个有点过分,就说:“那算了,我就放在包里吧。”

我说完那些话,也有点后悔,他们要坐两天两夜的火车,这钱要是安顿不好,老姜也休息不好啊!我就穿衣服要下楼,他问我干啥去?我说去碰碰运气,看看哪家商场开门了?

好在我们家就住在小城中心,我疾步而行,五分钟走到了商贸商场,哇,商场开门了,我的心也敞亮了。

走进去,真是老天助我,卖内衣的那家真的营业了。我说明来意,男老板开始给我找带拉锁的短裤,因为平时都是老板娘卖货,他业务不熟,翻了一圈,找到一条带拉锁的三角裤头。我问:“没有齐腿的吗?”他说有,你等等,我到那屋看看。可是,翻了一圈,没有找到。又回到这个屋,再从头到尾的翻了一圈,真的翻出来一条,八元,我递给他钱,把短裤放在包里,又急匆匆赶回来。

进了门,老姜坐在沙发上傻等我呢。我让他赶紧换上,把钱放了进去,这回,老姜好像放心了。

老姜把衣服裤子从卧室拿出来,把别在裤子上的钥匙串拿下来说:“我不用带钥匙了,放在家里吧。”我逗他:“你带不带都没用了,你前脚走,我后脚就换人了,家里锁头也换新的了。”

老姜听我这么一说,还挺高兴:“那好哇,我也不用回来了,在江南找个meinv就过啦!”

我送给他一个白眼球,说他:“牙都快掉没了,还找meinv呢?”

我俩正在这里斗嘴呢,他突然又提出应该买两瓶矿泉水车上喝。我又有点不高兴了:“你这个人咋这样呢?女儿早就和你说,买点车上喝的和吃的,你说不用。从家到齐齐哈尔就两个小时,还能渴啊?渴了就在车上买一瓶呗,还差那一块钱了。刚才你要是说,我买短裤时就顺道买回来了。要不,一会儿车来接你,到食杂店那里停一下,你就下车去买呗。”

老姜却反驳我:“我不是怕万一渴了吗?这个车得接好几个人呢,咋好意思让车等我?”说完,到底下楼去买水了。

我坐在家里这个气呀?这么大的人了,一个月的准备时间,啥都不准备,临上车了,缺这个少那个的。

快八点十五了,听到楼道有他的说话动静。司机和他一起上来的,进屋后帮他拎着皮箱,他自己挎着单肩包,出了家门。

我要关门的那一刻,他还问了一句:“咋不祝我一路顺风呢?”我挥挥手,啥也没说。但心里想:“你总算滚蛋了!我耳根也该清静几天了!”

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017