注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

"煮夫“出远门(三)  

2017-11-08 14:46:12|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着老姜走出楼道门,我也就随手关上了家里的防盗门。

关上门,转过身来的那一刻,心里却突然感觉空落落的。自己嘲笑自己:你是不是犯贱?你不是想清静几天吗?怎么又有失落感了?

我想:总得找点事做,忙起来,是不是就好多了。我先来到卫生间,把洗手池从上到下又清洁一遍;然后就是清理坐便,里外擦了又擦。

走出卫生间,来到卧室,把大小枕套、被罩、床单,统统的换了下来。感觉还是不过瘾,又把沙发上,毛毯罩、小被罩、小枕头套换了下来,连同沙发上垫,一起都换了干净了。

是呀,各处都换成干净的了,但换下来的得洗啊!我还不习惯使洗衣机,只好把这些分成三次洗完。

中午女儿下班回来,看到晾衣架上这些东西,埋怨我:“妈,你咋一次把这些都洗了?多累呀!等我休息时再洗呗。”

我告诉她:“我这不是也没事干吗?闲得难受,就洗了。”

女儿说:“你要真感觉待着难受,就把冰柜里的冻肉煮出来,省得以后你忙的时候没时间煮。”

我一听,女儿说的很在理,就把冰柜里的羊肉都拿了出来,等着化冻后,切块,煮熟。

中午饭后,我也睡了一觉,醒来就快两点了。把化开的羊肉洗净、切块、放在大勺里煮上了。

到了下午四点多,约莫老姜他们该从齐齐哈尔上车了,我就装模做样的给他发个信息,问他中午在哪休息的?也让他的同事看看,我时刻都在关心着他,让他感觉很幸福哟。嘿嘿。一会儿的功夫,老姜把电话打过来了,告诉我:“他们中午吃完饭后,找了一个旅店,把东西放好,就出去逛街了,买了五百多元要在车上吃的东西。然后,没忘了嘱咐我,防盗门每天晚上想着锁上,电饭锅、热水器、天然气使完后,到时候别忘了关上。”

我满口答应着,告诉他,这些我都记得呢,你在外面照顾好自己就行了。

其实,他哪里知道啊?我上午洗完那些东西,要洗头时,把热水器打开就忘了关,等想起来时,已经烧到最高温度75度了。

看来,“知妻莫若夫”啊!但我做错的这件事,一定是不会在电话里告诉他的,我怕他在外不放心我呀!哈哈。

 (未完待续)


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017