注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老姜住院(四)  

2017-03-13 14:48:51|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了那场病人与护士的战争后,随后的几天,我发现早上护士来查房,只关注那两个住院的病人,对我们好像是空气,一眼都不看。

我和老姜说:“看看,人家不管你了!”老姜还嘴硬:“我也不用她们管!”

1号病床病人的家属说:“是呀,每次她们来,怎么不问你们呢?”我说:“可能看我们这个病人不像病人呗!”

1号病床病人的家属又告诉我:“你看,那个小柜上有你家的催款单!”

我拿起来一看,截至到6号中午,住院时交的3000元押金没够,还欠了49元多。老姜一听,这四天的时间,3000元就没了,又有点不是心思了。1号病人说:“我才比你早来一天,都花完7000元了!到了这里,钱就不是钱了,跟白纸一样!”

这时,心内科的尤主任带着科室的大夫都来了,跟他们讲解每一个病人的各种情况,周大夫告诉一位护士,一会儿给老姜采血,做术前检查。

那位护士来了,拿着两个采血管,我帮着把老姜的衣服袖子撸上去,就开始给他采血。

采血完,护士把采血管给我,让我自己送到医技楼五楼,她就走了。老姜又嚷嚷上了:“这护士的手指甲里怎么那么黑?咋给病人打针啊?那不带细菌吗?”

那位护士还在走廊里没走远,老姜说得话人家一定听到了。我赶紧小声说他:“你咋看到人家手指甲黑了?说不定是抹的指甲油呢?你也不怕人家听到!”

老姜还是大着嗓门说:“我就是想让她听到,护士必须讲究卫生,就是铲大地的人,手也不能这样吧?”

他的话,把那两个病人说的直笑。我说老姜:“这大夫护士的,得烦死你了!人家想,怎么来了这么一个搅屎棍呢?”

老姜还想说啥,我赶紧把话给岔过去了:“今天是三八节了,陪你在医院里过节!”老姜还真忘了三八节的事,问我:“是吗?今天是三八节了?不好意思,让你跟我受罪了!”

听他这么一说,我还真挺感动,他这个人很少说软话的。我趁机劝他:“你好好听医生和护士的话,别总生气就行!本来没多大的病,在这里没几天倒弄出大病来了,该多不合算呢?”

老姜看看点滴瓶的药液,又有些着急了。就输液时间,我跟他打赌,说输赢500元的。我说还有十分钟就能点完,他说最少还得十五分钟。等打完吊瓶,老姜一看时间,他输了,还像模像样的从裤兜里掏出500元,要给我。我能要吗?赶紧让他装起来,他一点都没客气,就装了起来。把那两个病人乐够呛。

帮老姜穿上衣服,我俩来到医生办公室,问周大夫啥时候能做心脏造影。周大夫说:“安排周五上午给病人做造影。晚上找时间和你们谈谈!”我说:“他也不在医院住呀?那个年轻的病人呼噜声他受不了。要不,晚饭后,我们再来一趟!”

周大夫听我们这么一说,就说:“那晚上就不用来了,明天早上早点来,七点半之前来,我那时还没下夜班,我再跟你们讲讲心脏造影是咋回事,时间也不长,也就十多分钟的事!”老姜说:“那时间不长,就现在跟我讲呗?”

周大夫说:“现在不行,你没看我忙着吗?你就明天早上早点来,我再给你讲!”

我赶紧拉老姜出来,心里直画魂:“这周大夫到底是啥意思呢?为什么非得找没人的时间谈呢?难道在向我们暗示什么吗?”

一路无话。回到家,我和老姜说:“你看周大夫的态度,是不是想让我们表示一下啊?”

老姜那倔强劲又来了:“美的他们!就不给他们红包,看他们能把我咋地?”

老姜是不把自己生命当回事,但我还是很紧张。这么多年,除了我生孩子住院,没再经历住院的事。我偷偷给他弟弟打电话,问他去年住院时,给医生红包了没有?老四告诉我,当时给麻醉师200元,给做手术的医生500元,还告诉我不用多给,500元和1000元概念是一样的。

听了老四的话,我心里有底了。

          (未完待续)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017