注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老姜住院(五)  

2017-03-15 14:54:47|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9号早上,我和老姜按照周大夫说的时间,在七点半就来到了医生办公室。

周大夫正好坐在电脑前,不知道在忙什么。王大夫和那个女大夫也在,还有一位年长的老者坐在那里。看我们进来,周大夫招呼老姜坐下来,然后拿出一张心脏造影手术的签字单,他让老姜好好读读上面的有关条款。

老姜看完后,周大夫解释说:“任何的手术都有风险,只是风险性大小不一样而已。别看这上面说有1%~3%的危险,但几乎没啥危险。如果心脏造影查出你心血管有毛病,还是建议你直接做心脏支架!”

老姜一听,马上反驳道:“我在这里就是做造影,如果心脏有问题,我也不在这做,总局医院我都联系好了,有问题就去那里做了!”

周大夫还在解释:“那就没必要了!咱们这里尤主任做支架的水平和总局医院大夫的水平是一样的,你再折腾到那里真没必要了。如果有问题,直接就把支架给你支上了,不用费二遍事了!”

周大夫苦口婆心的劝说无济于事,老姜就坚定地和他说,只做造影,不做支架!最后,老姜在手术单上签了字。

看办公室里人这么多,我揣在大衣兜里的500元钱,也没敢往外掏。

这一天还是三组药,口服药还是那几样,点完药,我们就回了家。

10早上7点半,我们来到医院,护士给老姜埋了一针,挂上了吊瓶。一会儿,周大夫来了,告诉我们,9点左右做造影。老姜问是不是他给做?周大夫告诉我们,他不给做,是尤主任给做。又告诉我们去一个人到医技楼五楼取轮椅,一会儿病人要坐轮椅去医技楼。

正好三姐夫休班来了,他就去取轮椅了。轮椅推来后,老姜不理解:“我和好人一样,为什么要坐轮椅去呢?好像我病得多严重似的!”

我把三姐夫招呼到走廊,问他是不是该给大夫个红包。姐夫说,如果你想给,给点也行。我就把兜里的500元掏了出来,姐夫去找尤主任,但尤主任婉言谢绝了:“你们家属的心情我理解,你们的心意我也领了,但红包是不能收的,你要执意给我,我只好交到会计室。”

听了尤主任的话,我们只好收回,没给尤主任添麻烦。看来,我们是想多了。

过了二十多分钟,来了一位护士,把点滴撤了,让老姜穿上衣服坐到轮椅上,但老姜没听话,直接走出了病房,护士急了,喊道:“你赶紧坐上轮椅,做造影前心率要平稳,不能活动!”

听了护士的话,老姜很不情愿地坐了上去。我们一路把他推进医技楼,坐了电梯,直接到了五楼的导管室。

护士已经等在了门口,让老姜把外衣脱下来,直接进到手术室,让我们家属等在外面,大门关上了。

我看了一下手机,时间是936分,三姐和姐夫陪我坐在走廊。此时此刻,我这心里慌慌的,感觉时间凝固了一般。记得大夫说,做这个心脏造影也就二十多分钟到半个小时的时间。我又掏出手机,已经是10点了,还没见到大门大开,我就坐不住了,站起来往门里看,但什么也看不到,深深地体会到什么是如坐针毡,或者说是热锅上的蚂蚁了。

三姐看出我紧张了,一个劲让我坐下来等。这时,杨老师来了,她告诉我她母亲做过这个手术,没啥事,让我放心。

时间一分一秒的过去了,直到1012分,手术室的门开了,护士出来,让我们进去两个家属,听主任给我们讲患者的造影结果。

我和姐夫进去了,尤主任坐在仪器前,告诉我们:“患者的心血管没事,挺好的,我给你们看看!”这个时候,我才长长的输出一口气,心里也不那么慌了。

尤主任动着鼠标,换着各个角度给我们看老姜的心血管的造影结果,边给我们解释着,只有一处血管有些狭窄,达到了20%,但什么都不影响,做支架必须达到80%才行,尤大夫告诉我们放心吧。

听了尤主任的话,我彻底地放心了。但尤主任又告诉我们,患者的心率有点缓慢,在进行造影前,心率才47/分,可能是紧张造成的,没办法就给电击了一下,达到了58/分,才进行的造影手术。问我们病人平时的心率啥样?我告诉尤主任:“他从来也没测过,具体是多少,我们不知道。”

等把老姜推回到病房,尤主任、王大夫、周大夫加上护士,都过来了,该点滴的点滴,该做心电图的做心电图,又把心电监测仪给老姜安上了,尤主任千叮咛万嘱咐我们,患者晚上不能回家了,一定要在医院住。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017