注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老姜住院(一)  

2017-03-05 15:33:02|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

32号晚饭后,我就去了补习班。

八点半我才回到家里,只见老姜正躺在沙发上看球赛。他看我回来了,就说要我看电视剧,他去睡觉了。

我说你看吧,你看完球赛,我再看就行。可是,他没听我的话,就去卧室了。

我把电视调到都市频道,《家有难事》正在播放,我就专心看了起来。到了九点多,老姜出来喝了点水,又回卧室了。

电视剧要一直演到十点多,等电视剧演完后,我关上电视,打算去睡觉,老姜又从卧室出来了,我说:“你咋还没睡呢?”他说:“我心脏有点不得劲!”说完,就坐在了沙发上。

我仔细一看,是呀,老姜的脸色有点发白,我问他难受多长时间了?他说我走后就有点不得劲,但没这么难受。我一听他都难受一个晚上了,就赶紧和他说:“我找车,咱们去医院吧?”

但他执意不让我找车,说半夜三更的,去找谁呀?我拿了一片硝酸甘油片让他放在舌下含着,五分钟后,又给他含了一片,然后,我问他,好点没有,他说没啥感觉。我看他脸色,稍微有了点血色,但还是不算正常。

我告诉他:“心脏不舒服,必须马上就诊,等你不难受时,就看不出毛病了,还是去医院吧?等到半夜还不行的话,不是还得去医院吗?”

不论我和女儿怎么劝说,老姜就不去医院,撵我去卧室睡觉,他也躺在床上了。

我想开着床头灯,看着他。但他说开灯睡不着,让我把灯关上。在黑暗中,我不敢闭眼睛,睁大眼睛看着他,也再体会“病来如山倒”这句话,老姜高高大大的,说来病就来病了……不知不觉中,我睡着了,等我醒来时,已经凌晨一点半了。

我看床上没有他,来到客厅一看,他躺在沙发上看电视呢,脸色好多了。我问他咋不睡了呢?他说浑身都难受,睡不着。我问怎么个难受法,他就说前胸后背、四肢都不舒服。我坐了下来,要陪着他,他倒生气了,说自己没啥事,你就睡觉去吧!

回到卧室,我也不敢睡了,真怕他难受时,喊我的话,我听不到。到了三点多,他又回床上来了,可能是太困了,躺下就传来呼噜声,我也长长舒了一口气,看来,他没啥事了。

早上六点,我起来了,他还在睡,我没有叫他。六点半我去厨房做饭,他也起来了,并告诉女儿,等上班时,去单位找办公室主任给他请假。

我给他姐打电话,说老姜昨晚心脏不舒服,早上我们得去看病。老姜听到我打电话,不高兴了,说没必要告诉她们。我说:“昨晚你当时那么吓人,我不告诉她们能行吗?再说了,一旦让你住院,我一个人也照顾不了你的!”

我在做饭时,他就开始给医院的李大夫打电话,说要找他给看看。

吃完早饭,才七点钟,我们就奔医院去了。到了那里,李大夫在查房,我们没打搅人家,一直等到他查完房。

他问了发病情况,又问到底是哪里疼?怎么个疼法?老姜就一一回答。又问血压高不高?有没有糖尿病?老姜说没有。我和李大夫说:“他一直也没体检过,到底有啥毛病,他自己也不知道?”听我这么一说,李大夫就急眼了:“你说你啊?多大岁数了?不把自己健康当回事?你看,金雷没了,小万没了。前几天老周脑梗,现在小胡又住进来了。你们没事别总喝了行不行?”

我一看李大夫急眼了,赶紧说:“他早就不喝酒了,就是吃盐太重!”

李大夫说:“回家后,把烟也戒了,什么咸菜、大酱的都扔了!这个年纪了,正是各种病发病的时候!”

李大夫发完火,让老姜躺下,拿听诊器给听了一下,感觉没啥事,又量了一下血压,也正常。就和老姜说:“看来,你得住院观察几天。我这是神经内科,你到二楼心内科找周大夫,就说我让你去的,让他给你好好看看!”

我们谢过李大夫,就从四楼下到二楼,找到心内科医生办公室,里面坐着四位,老姜问:“哪位是周大夫?”坐在最里面的那位说:“我就是。”老姜说:“李峰大夫让我过来找你,想让你看看病!”周大夫说了一句:“你先等一会儿吧,我这里还没忙完!”说完,就接着在电脑前忙着什么。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017