注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老姜住院(二)  

2017-03-07 14:42:53|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看周大夫在忙,我和老姜就来到走廊等着,这时候,老姜的三姐和外甥女、外甥女婿都来了。

他们七嘴八舌地询问昨晚老姜发病的情况,都说当时就该来医院。这心脏病不像别的病,一旦疼严重的话,后果是不堪设想的。我跟她们说:“老姜的脾气你们还不了解吗?那么犟,谁能说得动啊?”

我们在走廊里又等了十多分钟,进去一看,周大夫还在忙,没理我们。我们又识趣地回到走廊,但老姜不高兴了,说啥要回家,说这里的大夫太牛了。

我和他说:“不是大夫牛,是咱们来太早了,还没到八点正式上班的时间呢,人家李大夫是当班,要查房才来的早!”

他三姐和外甥女也说他,先别急,再等等。可是这个倔脾气上来了,说回农场医院去看病,到那里看病的人少,还不用等。我们说,那里的条件也不行啊,到时候还得让你回到局里医院来看。

好说歹说,老姜平静下来了。然后又给在医院药房工作的小光打电话,让他过来,找找那个周大夫。可能是小光打电话了,等我们再来到医生办公室时,周大夫不在屋里了,他正在走廊里找人呢。

当他看到老姜,满脸笑容地说:“你跟我进来吧,我给你看看!”这时,小光也到了医生办公室。周大夫先是询问了病情,然后给老姜做心电图,看完心电图,说可能是心绞痛。得住院观察,让我们办理住院手续。

到了护士站,护士长告诉我们床位还挺紧张,说205还有一个床位,但属于高间,问我们住不住。我们说,高间也得住。

我和外甥女去交住院押金,然后拿着住院通知单办理住院,找到205病房,里面已经住了两个病人,靠门口又加了一张床,本来高间是住两个人的,现在变成了住三个人,有卫生间、有电视。

老姜说:“这是啥高间啊?连放衣服的柜子都没有!”1号病床上的病人说:“普通间是6个人,没卫生间,也没电视,还是高间好呗!”老姜一听,也没再说啥。

一会儿,又来了一位戴眼镜的大夫,开始询问老姜的病史,然后让老姜跟他去办公室做心电图,我还在心里嘀咕呢:“周大夫不是给做了吗?怎么还要做呢?”但我不知道啥情况,也没吱声,跟着他们后面就去了医生办公室。

等我们进去,这个戴眼镜的大夫,让老姜躺在诊断床上,还没等老姜躺下,周大夫说话了:“这个病人我已经接诊了,心电图都做完了。”说完,就把开始做的心电图拿了过来。这个戴眼镜的大夫不好意思地说:“我还以为每人接诊呢,那你接完了,我就不用管了!”周大夫让我们回到病房等着输液。

护士来给输液,两小袋,都是100毫升的。我们问这是什么药?管啥的?护士说:“都是管心脏的药!”我们又问:“下午还有吗?”护士说:“今天就这两瓶药。下午得做CT和彩超。”

输液完,正好是中午了。三姐和我们一起回来吃饭,外甥女和女婿去办自己事情了。

下午到医技楼一楼等着拍片,病人还不算多,在我们前面有三个人,二十多分钟后,就排到了我们。

做完CT,又去三楼做彩超。这里的病人相对多一些,并且都是女患者。

我们把单子递进去后,大夫告诉我们在门外等着,可是三姐非让老姜在里面等。这时大夫急眼了:“里面都是女的,他一个男人,不出去能行吗?”

弄得老姜很尴尬,灰溜溜地出来了。然后就埋怨三姐:“人家都告诉在外面等了,你非要我在里面等!”三姐说:“外面没有椅子,我不是怕你站着不行吗?”

等老姜进去,一会儿的功夫就出来了,说好像没啥事。等我们把CT片子和彩超报告单拿给周大夫看,他说从这两项看都正常。等明天抽血化验,点滴一周后,再做个心脏照影,才能知道心脏到底有啥毛病。

这一忙乎,就快四点了,老姜说啥也不在医院住,要回家里住。我问大夫这样行吗?周大夫说:“我可没给假,一旦出现什么问题,我们可不负责!”我跟老姜商量,那就别回去了,一旦晚上再难受,就麻烦了。但这个倔脾气,就是不在医院住,我们也不敢硬逼他,只好回家了。

到家后,我们刚坐下来。我的手机就响了,是医院护士站的电话,说老姜还有一个肚皮针,赶紧回去打。没办法,我和老姜又穿上衣服,打车到医院护士站,打了肚皮针。

(未完待续) 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017