注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老姜住院(三)  

2017-03-09 14:08:15|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四号早上,老姜要空腹抽血化验,我只做了两个人的饭菜。还没等我和女儿吃饭,他却张罗着要去医院,没办法,我和女儿只好陪着他一起空腹。

到了医院,抽血化验都进行完了,一般是在早六点进行。我们来的晚,我只好又跑到护士站,请护士来给采血。

护士拿着两个采血管来了,老姜竟然不知道应从哪里抽血。我帮他把衣服袖子撸上去,他才知道在肘窝采血。看着自己的血流进采血管,他直皱眉头。两管血采完后,护士让我们自己把血样和尿样送到医技楼五楼,女儿就拿着送去了。

我问老姜想吃点啥?他说喝点粥就行,你们想吃啥买啥。我和三姐找了好几个地方,才找到有粥的小吃店,给他买了一碗黑米粥,又买了六个包子。

但老姜喝完粥,没吃包子。女儿也说不饿,我自己吃了两个包子。

今天是三组药,有注射用磷酸肌酸钠、葛根素,还有一瓶250毫升的葡萄糖注射液。头两样药液少,都是100毫升,二十分钟就点完一瓶,最后这个时间长,要一个小时才能点完。

中午十一点才输液完,我问了一下护士,下午的肚皮针到底几点打?护士说,下午四、五点钟。

下午老姜的外甥女和女婿又来了,我就让她们在家吃饭。三点多,我就把排骨炖上了,到了四点,老姜说去打肚皮针,要一个人去,外甥女婿穿上衣服,就和他一起去了。

到了四点半,他们还没回来,护士站却给我来电话了,说还要进行术前采血化验、尿检,告诉我病人明早要空腹。我说:“今天才采完血啊,尿检也做了”。护士又说:“做心脏照影前还得进行一次抽血化验!”

我放下电话,又给老姜打过去了,告诉他打完肚皮针,管护士要一个尿样采集杯。他问干嘛?口气很生硬,我告诉他,刚才护士站来电话,明天还要做一次抽血化验。听到这里,老姜就火了:“我的血是他们抽着玩的吗?不抽!”啪,电话就给挂断了。

到五点了,老姜和外甥女婿才回来,我一看老姜,那脸拉的有三尺长,问其原因。原来,他们到了医院以后,找护士打针,护士说要到四点半才能打,现在没时间。

老姜很听话地就来到病房,等护士来打针。可是,到了四点半,护士还没来,老姜就又去护士站,问咋还不给打针?一个护士告诉他:“你就在病房等着,到时候我们就去打了,现在忙着呢!”

老姜这个倔脾气惯过谁呀?当时就急眼了。说她们不为病人负责,你们让几点来我们就几点来了,来了以后却还让等。如果不是到了下班时间,我就找你们医院领导,问问医院的大夫和护士应该怎样对待病人?

老姜那大嗓门,引来七八个看热闹的病人家属,护士站的人也怕事情闹大,赶紧给老姜打针,把他打发回来了。

听老姜说完事情的始末,我说老姜:“你这个人就是性子急,医院也不是你家开的,你想啥时候干啥,就干啥!”老姜还不服气,说道:“她们让四点去,我就去了,然后又说四点半,我也等了,但到了四点半还让等,我们的时间就这么被浪费了!”

我说老姜是无理辩三分,本来你是住院的,你住在医院里,护士什么时候来打针,你都不会介意的。现在你不在医院住,还挑人家的毛病,就是你的不对。

老姜看我不站在他一边,就有点不高兴了。他外甥女一个劲地劝他:“三舅,你现在有病,不能生气,等就等呗,也不差那十分八分的了!”

老姜还是不服气,嘟囔着:“我才不惯着她们呢,一点职业道德也没有,不拿病人当人!”

我笑了,说道:“这回你可出名了!住了两天院,就大闹医院!好在你第一次住院,你要是一年住两次,大夫、护士都得被你弄下岗!”

老姜以为我是表扬他呢,说道:“那咋地,她们态度不好,我就找她们领导投诉!”

我赶紧端饭、端菜,让他快点把嘴堵上……(未完待续)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017