注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

野菜包子  

2017-05-11 08:39:04|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往年,一到四月下旬,我就要出去刮地皮,挖野菜了。

但今年,春季干旱,看着路边的草,都是稀稀拉拉的,我怕这野菜也好不到哪去。特别是外面的风大,如果去野外,风会更大,真不希望自己被刮跑。

看着市场上,那些卖婆婆丁的,一边卖,一边还在那里择上面带的杂草和黄叶子,我就想起自己挖回来婆婆丁后,最不愿意做的事情就是择它了。

到了五月份,我觉得可以去挖婆婆丁了。可是,老姜不同意带我去,路远,我自己又走不到,所以,就打消了去挖婆婆丁的念头。

昨天上午,我以前教过的学生小红,打电话告诉我,她挖了很多婆婆丁,要给我送过来。这真是想啥来啥呀,我不客气的就答应了。等她把婆婆丁拿来,我一看,哇塞,都择好了,不用我麻烦了。

野菜包子 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

正好我发了面,听她说,还可以用婆婆丁包包子的。那我就想尝尝,这婆婆丁馅的包子是啥味道。

下午,我出去买了肉馅回来,把婆婆丁洗净,剁碎,就拌了馅。

野菜包子 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

野菜包子 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

野菜包子 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

晚上,我就着手包包子,蒸熟后,我先尝了一个,不错,没有苦味。

野菜包子 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

  
野菜包子 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (包子好吃不在褶上,哈哈)

爷俩下班后,问我包子是啥馅的?我说是婆婆丁馅的。她们爷俩还有点怀疑,这包子不会苦吧?

   等那爷俩真把包子咬在嘴里后,都说,还挺好吃的。问我怎么想到的?我说是小红告诉的,以前别人也说过,但没尝试过。这回知道了,以后就可以经常做了,只是得去挖婆婆丁,不能总等着别人送了。哈哈。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017