注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

人蚊大战  

2017-05-26 14:40:31|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,家里的蚊子有些太猖狂。

白天,你想找它,干脆找不到。等晚上你躺在床上,灯也关上了。它就开始在你的耳边又唱又跳的,时不时还要和你亲近一下,下口之狠,让你不得不怀疑它的嘴怎么那么尖,我这皮糙肉厚的人,一晚上,都能被它咬出几个包。何况女儿那细皮嫩肉的呢。

我、老姜、小姜都纳闷:这也没到蚊子多的时候,怎么家里会有这么多?它咋进来的呢?

女儿说:“一天天的,你出去,又回来;我们出去,又回来。这门要开关十多次,蚊子就进来了呗!”

我们家住二楼,一进防盗门,走几步就到我们家。这蚊子难道认亲?非到我们家来串门?还有点不可思议。

我就说:“你们总嫌我在你们下班前不把门打开。但窗户开着呢,外面还有风,一会儿门就被刮开了,蚊子就钻进来了呗!”

听了这话,老姜就告诉我:“以后不用提前开门了,我们自己用钥匙开吧。是麻烦点,但也不想让蚊子咬啊!”

我多听话呀,有了老姜的嘱咐,我也不用中午、晚上的及时给他们开门了。

可是,蚊子不但没少,感觉更多了。怕蚊子叮,我和老姜都把被子盖的严实的,就露着脑袋。

睡熟了后,右手就不自觉的拿出来了。这可不得了啦,整个右手,手腕、手指、手背,被叮了好几个大包,痒的难受。

我一骨碌爬了起来,打开床头灯,一只吃饱的蚊子在窗帘上呢,什么也顾不上了,两只手一合,蚊子被拍死在窗帘上,我那可怜的粉色窗帘啊,就留下了一块血迹,没做DNA检测,不知道是谁的血。

人蚊大战 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (蚊子竟给我找活,窗帘不洗,血迹以后就下不去了)

以为消灭了一只,能消停了吧?可是,关上灯后,耳边又传来嗡嗡声,我一扬手,它就躲到老姜那面去了。

黑灯瞎火的,就感觉老姜也挥着胳膊在轰蚊子,太困了,咬就咬吧。等早上我醒时,老姜不在床上了,原来他早就跑到客厅沙发上睡了,把我一个人扔给蚊子了。

看我有醒了,老姜就从沙发上起来,拿着苍蝇拍,开始满屋子找蚊子,一只,两只……一下子找到了七、八只。

老姜挥舞着手里的苍蝇拍,也不管是床头,还是雪白的墙面,就是个拍、拍、拍。

人蚊大战 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (雪白的墙上,也是血迹斑斑)

女儿也醒了,露出胳膊上被蚊子叮的大包,嘟囔着:“咋这么多蚊子呢?”

女儿说完,也扬着头,看天花板上是不是还有蚊子。

那几天,我们一家三口,起床后的第一件事,都是扬着脑袋,找天花板上的蚊子。

家里蚊子多的事,我就和杨老师说了,她说:“这个时候,蚊子不会太多啊?你们家楼前是大道,没有臭水沟,不应该啊!”

这时,我脑洞大开。哎呀,蚊子进我家的原因找到了,原来都是我的错。冬天的时候,我把凉台东面的窗户打开了一半,为的是内外空气流通,玻璃不上霜。但这个窗户没有纱窗,蚊子一定是从这里进来的。去年已经犯过这个错误,今年怎么还犯同样的错误呢。

啥也别说了,赶紧关窗户吧!

晚上,爷俩下班后,我没敢和老姜说,就告诉了小姜,说家里以后不会有蚊子了。

可小姜这个叛徒,竟然在我去补习班后,向老姜通风报信了。

晚上我回来,老姜瞪着大眼珠子,没好气地说:“你能不能长点记性,别总犯那低级错误。”

小姜在屋里嘿嘿笑,我就猜到了,这哪是什么贴身小棉袄,就是个大破背心啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017