注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

这个毕业季  

2017-06-26 15:38:30|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年初中毕业的这届学生,一共是10个教学班。

2015年春季,由于学校教师短缺,我被学校返聘回去一个学期,担任七年八班的数学课。

这个班的班主任是一位年轻女教师,刚到学校上班时,正好分在我们年级组,是个工作认真、肯干、不怕苦的小老师。后来,由于结婚、怀孕、生小孩,就不在我们年级组了。

在她的孩子不到一岁时,她又担起了班主任工作,但我已经内退回家了。

我回去代课期间,她作为班主任,告诉学生,代课老师已经50多岁了,你们不要气“老人家”。在学生面前,她一口一个阿姨的叫着,那些孩子们,看到自己的班主任都管我叫阿姨,就更加尊重我了。

我虽然是位代课老师,但班级有什么活动,我都能主动参加,和这些孩子们之间也建立了深厚的感情。

一晃两年过去了,这些孩子们毕业了,看到她们的集体照,看着一张张的笑脸,我禁不住把这些相片保存了起来。

这个毕业季 - 雨萌 - 雨萌的博客
(在照毕业照之前,在坐了四年的教室里,留下最后一张合影)
这个毕业季 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
这个毕业季 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
这个毕业季 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
这个毕业季 - 雨萌 - 雨萌的博客
  

 现在的孩子,都聪明,有个性,有创意。不用说别的,就看她们的毕业照,与我们以前的毕业照就大不相同。

10班的班主任是个年轻的男班主任,和自己班的男孩子经常在一起打篮球、踢足球,称兄道弟的。这不,在照毕业相这天,他班的同学送给他一面锦旗,我想这面锦旗,也许就是世界上独一无二的了。

这个毕业季 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

中考还没结束,明天还有一科英语,祝愿这些孩子们,能够以优异的成绩,考入重点一中!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017