注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

杨絮飞舞  

2017-06-06 09:15:26|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入六月以来,我们这里正是杨树开花吐絮之季。

我们家楼前,靠近排水沟旁边生长着两排高大挺立的杨树,这几天,这附近地方花絮纷纷扬扬,像雪花一样漫舞,飘飘洒洒,地面上,排水沟里全都落了厚厚一层“白霜”。不知道的人,还以为,这里下了六月雪。

小学生们看着花絮好奇,有的趴在地上吹,有的拿着一本书在那里煽。如果刮过来一阵风,孩子们又跟着花絮跑,那情景真是可爱至极。

杨絮漫天飞舞的场景是美的,但也给人们带来许多的不便和烦恼。走在路边的时候,花絮会往鼻子和眼睛里钻,有花粉过敏史的人,我想,这个时候一定是既打喷嚏又流鼻涕的。天气虽然炎热,也不得不戴上口罩了。

这个时候,如果谁家的窗户要是没有纱窗,那屋里也会是杨絮飞舞的。

昨天下午,城管局的人,对我们楼前的杨树进行了喷淋降尘,增加空气湿度,感觉杨絮少多了。

   下面是我今早拍的片片,看着是不是挺美?

杨絮飞舞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

杨絮飞舞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

杨絮飞舞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

杨絮飞舞 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

杨絮飞舞 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
杨絮飞舞 - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017