注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

别毁我的后半生  

2017-06-07 09:34:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老姜的倔劲,可以说是臭名远扬了,方圆百里的人,提起他来,都会摇头叹息:唉,那小子,哪点都好,就是脾气倔,要不,现在也得是个局长、场长的啦。

   看到了吧,老姜的倔犟,不是我一个人说吧?大家都在说。他的倔劲,拿过去骂人的话,咋说的了?好像是:要是叼个搅shi, 给根麻花都不换!

总之一句话:老姜倔的是无法无天。

别看老姜这么倔,对媳妇那可是百好加千好的。那真是:顶在在头上怕吓着,含在嘴里怕化了。恨不得打个板凳,把媳妇供起来。

看到这里,小痴一类的人物,又该说我在吹牛了。

我向mao主席保证,今天我真没吹牛,有事实为证。

话说,话说起来就长了……

时光还得倒流到三月份。老姜住院时,医生苦口婆心地跟老姜说:“以后少吃盐和腌制品。家里的什么咸菜啊,大酱的,都统统扔掉!”老姜在医生面前,那头点的跟鸡吃米似的,我还第一次见到他这么听话呢。

等他出院后,远离的医生的眼神,他又原形毕露了。说我做的菜淡,没滋没味,又开始把酱碗端上饭桌了。更气人的是,他在去年冬天,还让二姐给烀的酱块,打算今年自己做黄豆酱。

到了四月十八这天,老姜就把酱下上了。

住楼房就不像住平房,可以在院子里放酱缸。好在我们家住二楼,前后都有大平台。但后平台每天都走人,酱缸放在这里不安全,只好把酱缸放在了前平台,但要从卧室的窗户跳出去,平台还没有栅栏,安全系数也不大。

新下的酱,必须每天打酱耙,把里面脏东西搅上来,再用勺子撇出来。老姜不仅个子大,肚子也大,他要从窗户出去,再回来,很费劲,看他像笨熊一样,我就主动承担了每天打酱耙的活。

窗户台高,屋里放一个凳子,外面放一个凳子。每天我要从里面踩凳子上到窗台,再把脚放在外面的凳子上,回转身后,再下到平台上。


别毁我的后半生 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (屋里的凳子) 

别毁我的后半生 - 雨萌 - 雨萌的博客

(平台上的酱缸和凳子,昨晚才下过雨,平台上还有积水) 

老姜担心我摔着,就告诉我:“你从窗户出去时,可要小心啊!别掉到楼下去!”我说道:“我要真掉到楼下去,你不就省心了吗?省得你总烦我!”

你们猜,老姜会怎么回答我?

人家老姜说:“哎呀,你要是真掉到别人家,有人接着你还行。要是没有人接住你,你摔个三长两短的,我还得伺候你,那我的后半生就毁在你的手里了。”大家听到了吧。这就是亲夫说的话呀,当时,我是欲哭无泪啊!

现在,每一天我出去打酱耙,都在告诫自己:一定要小心再小心,千万不能毁了人家的后半生啊!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017