注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

糗事一箩筐(十五)  

2017-08-04 16:19:53|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上刚起床,老姜的三姐打来电话,告诉我,她家小菜园的菜吃不了,要给我们拿来一些。还告诉我,她把菜直接放在八点的公交车上了,让我到时候去站点取菜。

七点半多,老姜和小姜要去上班了,小姜出门之前还告诉我:“妈,好像公交车捎东西,是要钱的?你别忘了带钱去。”

我嗯了一声,她就上班走了。

我拿起手机玩了一会儿游戏,时间很快就过去了。看时间到八点了,我穿上衣服,拿起手机和钥匙就下楼了。

到了公交车站点,车还没来,掏出手机看了一下时间,突然发现,裤兜里没有一分钱。但转念一想,三姐往车上送货,能不交钱吗?

等客车的工夫,心里也在忐忑着:如果三姐没给钱,咋办呢?回家去取,时间已经不赶趟了,车马上就到了。

四周张望了一下,一下子看到了希望,也有了一根救命稻草。公交站对面农副产品店里,有我以前教过的一个学生在那上班,这时,心里一下子就敞亮了。

公交车来了,乘客都下的差不多了,我问司机,有没有人给我捎东西。司机告诉我,没有人让他们捎东西。这时女乘务员问我有啥事?

我告诉她,有人把菜放在了后备箱里,让我来取。

她打开后备箱,一个丝袋子在里面,我说就是这个。她还挺纳闷:“我咋不知道啥时候放进来的呢?拿货得交两元钱!”

我边往车下拿菜,边给自己找借口:“我还以为我姐给钱了呢,我就没带钱。”

然后,我把菜放在了人行道上,跟她说:“你等我一下,我去对面给你取。”

我一溜小跑,来到学生的店里。李欣正在打扫店里卫生,我跟她说:“你借给我两元钱,我取货。”

李欣一个劲的问:“两块钱够吗?我给你多拿点。”我告诉她,两元就够了。又一路小跑着回来,把两元钱给了乘务员。

记得有句话说:“一分钱能难倒英雄汉。”但这两元钱,并没难倒我,却让我很咔脸。

我把菜送到家里后,赶紧又拿两元钱去还钱,李欣还埋怨我:“老师,就两元钱,你还给我送来干啥?”我跟她说:“不在钱多少,而是帮了我很大的忙呀!再说了,借钱就要还的呀!”

李欣笑了,我也笑了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017