注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

老同事相聚  

2017-08-06 15:15:56|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一年到了七、八月份,都是各种聚会的日子。

可能是岁数越来越大的缘故,回忆成了生活的一部分,所以,就会有各种同学会,远在几千里的同学,没有条件也要创造条件,马不停蹄地赶回来参加这个聚会。

   七月中旬,远在秦皇岛的曹妹妹,在参加完大学同学毕业三十年的同学会后,回到我们这里与我们相聚。我们曾经在一起共事,还睡在一个宿舍里。

老同事相聚 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (曾经的同事加姐妹七人,有两人在外地没回来)

老同事相聚 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

老同事相聚 - 雨萌 - 雨萌的博客

               (穿粉色运动服的是曹妹妹)

她在这里逗留了几天,和我们几个姐妹聚,和发小聚,和初中同学聚,和高中同学聚,像赶场子一样,出了这家饭店,又进那家饭店,吃得人困马乏的。后来由于家里有事,她赶回了秦皇岛。

曹妹妹前脚才走,湖南常德的余姐姐又回来了,一晃有17年我们未见了,再次见到,余姐姐富态了许多,说话的口音多少也有点变味了。

只知道她们这两个姐妹回来,没想到还会有其他的人回来。当我们来到饭店的时候,哇塞,桌子旁还有几张熟悉的面孔:远在深圳的申大哥,山东东营的袁大哥、秦皇岛的孟大哥,离我们最近的,就是还在黑龙江的郭大哥。

我叫他郭大哥,他又板起了脸,面无表情地批评我:“今天怎么管我叫大哥了?你是我大侄女啊?二十多年没见,我的辈分咋还低了呢?”听了他的话,我也不示弱,说道:“我记得三十年前我就叫你大哥呀?”在座的人都哈哈笑了起来。

我刚参加工作时,学校就我们两个同姓。郭大哥就对别人说:“这是我们家侄女,你们谁也不许欺负她!”他说话时,总是一本正经,一点笑模样都没有。在大家的记忆里,我就真成了他的大侄女。但这次相聚,他还是允许我把辈分提高一格,他自己降一格,为了这个,我和他还喝了一杯重新排辈分的酒。

我们的学校已经被合并到局里15年了,原来的单位没有了,但三十多年前在一个战壕里奋斗的这些战友们,情谊还在,坐在一起,唠的还是三十年前在一起共事的那些趣事,回忆很美好,在笑声中,也很伤感,毕竟以前一起共事的同事们,现在居住在祖国的四面八方,很多都是爷爷奶奶、姥爷姥姥辈的,想聚齐太不容易了。

老同事相聚 - 雨萌 - 雨萌的博客

(我们曾经工作的地方,现在变成了小学) 

老同事相聚 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

老同事相聚 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

回来的这些老同事都回去了。这次一下子有五个人先后回来,还真是第一次。不过,通过他们回来,我们的微信群一下子壮大了,由原来的30几个人,现在快到50人了。每天等我睁开眼睛,打开手机时,一些大哥大姐们早就问好了,相比之下,我就懒多了。哈哈。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017