注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

是不是我的错  

2017-09-18 14:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一直有件事在我的心里纠结着,我不知道是不是我的错?

九月份,是个升学季,家里有考生的,不论考上什么学校,都要安排升学宴。

我的同事彩虹,不仅与我同姓,还与我教同一个学科,我们还经常工作在同一个年级组,所以,我们就是姐妹相称。

今年,彩虹的儿子高考,很多人都等着参加她儿子的升学宴。只是因为,她的老公是某农场的场长,根据“八项规定”,是不能大操大办的,她家就干脆没办升学宴。

和我一起办补习班的杨老师,知道我和彩虹的关系,也知道她家儿子今年要考学。在三月份,杨老师就管我要了彩虹的电话号,当时,我的手机里存着彩虹两个手机号,一个是136打头的,一个是180打头的。我就把这两个号码都给了杨老师,并告诉她:“最近我们也没电话联系,有啥事都是微信联系,你看能打通哪个就打哪个?”

让我没想到的是,杨老师直接就用136的号加了彩虹微信好友,对方也接受了。从三月份到八月份,杨老师在微信上和对方语音,聊天,但对方都没有回复她,她也没当回事,就以为她在忙。

到了八月底,杨老师问我,彩虹家儿子考了哪个学校,几号报到,我都一一答复她了,她又问我彩虹家办不办?我告诉她,人家不办,我们已经去她家随礼了。

杨老师听我这么一说,她也没再说别的。到了九月七号晚上,我们在补习班给学生补课,课间休息时,杨老师问我,彩虹的微信号是多少?我说:“我也没注意她微信是啥号?我们有个数学组的姐妹群,有啥事就在那里说了。”

这个时候,杨老师才跟我说:“我听你说,彩虹儿子今天上学走,早上,我就给她发过去两个红包,一共三百元,到下午三点多对方把红包领了,没给我回复。我跟对方说话,对方也没理我。彩虹不是这样的人啊!我是不是把红包发错了?”

我马上意识到事情不妙,彩虹性格特别开朗,再忙,也不会收了红包而不说谢谢的人。我赶紧拿出手机,一查彩虹的手机号,136那个号是和杨老师加微信的号一样的,我就拨了过去,电话通了,但对方就是不接,紧接着,我又拨了180的号,电话只响了一声,彩虹就接起来了,我问她136的号还用吗?她说已经不用了。我就把杨老师发错红包的事情跟彩虹说了,彩虹让我安慰杨老师,千万别上火,就等于她收到红包了。

跟彩虹通话后,我把彩虹的意思传达给杨老师,并说:“都怨我,让你损失了三百元钱。”杨老师说:“不怨你,是我太大意了,这么长时间对方没和我说话,我也没当回事。其实,真应该确认好以后才能发红包。”

这件事虽然已经过去十天了,但我还是感觉是我的疏忽大意,如果我当时能问一问彩虹,她现在用哪个手机号,是不是就不会出现这个问题了?但世界上有那么多果,就是没有如果。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017