注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我和我的发小(二)  

2017-10-25 16:07:11|  分类: 同学情意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天的中午,小芬把在家里的发小聚在了一起。志江、化银、国文、生东、小芬、金花、玉芝、凤梅、凤玲、继花、桂英都来了。我和我的发小(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

               ( 胖瘦高矮总相宜,呵呵)

我与志江已经十多年未见了,他和我一样,个子不见长,肉肉却见长。化银和庭发的脑门更亮了。小芬、金花、玉芝也在发福,凤梅、凤玲、继花、桂英,虽然都是奶奶、姥姥辈的了,但比起以前穿着时尚多了。国文的头发更白了,生东的头发倒是更黑了,呵呵。

我和我的发小(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (只要坐下来,扑克要先打起来。)

我和我的发小(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (我给你照,你给我照,看谁照的好?)

我和我的发小(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (和女生坐在一起照相,把我紧张够呛。哈哈)

大家坐在一起,免不了唠起我们的小时候。志江还记得我们家当年所在的位置,以及前后左右的邻居,一家家的数下去,让我仿佛又回到了童年时代。

坐在一起的这些,我们不仅是发小,还是同学,每天一起上学,不是她到我家等我,就是我到她家等她,然后一起走一里多路去上学。冬天的时候,下大雪后,路面上被风刮起的雪都到我们的腰部,我们只能从雪堆上爬过去。

我家靠马路边上,在房东头和院墙外面有几十平米的空地,这个地方,就是发小们经常聚集的地方。女孩子跳格子、打口袋、跳绳、跳皮筋;男孩子弹泥球、扇paiji、滚轱辘圈。

有时候,也有男孩女孩在一起玩的,那就是拔河、藏猫猫,还有就是闯关。闯关这个游戏特别有意思,两伙人数一样,手拉手分站在两边,相隔十多米。这边喊:“谷草垛,插洋刀,你的大马让我挑!”哪边问:“挑哪个?”这边答:“第一个”。那边第一个人就要跑过来,如果能撞开某两个人拉的手,就赢了,要领回去一人;如果没撞开,只能留在对方了。最后看哪一个队剩的人多。那口号喊得真是震天响,大家玩的也是热火朝天……

一晃,我们都是过半百的人了,坐在一起,怎能不感慨万分呢?上一次发小的聚会,还是2010年的暑假,但志江没有回来。那年志华还在,我们照了一张合影。志华是四川人,随姐姐来到草原的,就住在我们家的后面,上学时我们都在一个班级,因为他说四川话,引得同学们总是笑他。谁也没想到,看似身体挺好的他,在2014年突发脑出血,永远的离开了我们。

凤梅和小芬作为发小的群主,一个主内,一个主外。只要发小家有什么大事小情,小芬就负责在群里吆喝着,凤梅则在每一次聚会时,负责照相、录像,其他的发小们,积极参与,这个发小群,让大家交流起来更方便了。

虽然我不能常回去,但在这个群里能听到她们的声音,看到她们每一次聚会的视频和照片,对我来讲,都是莫大的幸福。在这里,也祝我的发小们:身体健康!开心快乐每一天!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017