注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

挥别2017,迎接2018  

2018-01-01 16:02:20|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年已经过去了,回首这一年,自己感觉有些身心疲惫。

挥别2017,迎接2018 - 雨萌 - 雨萌的博客

 (2017年已经随着这列车走远了)

2017年刚一开头,我就得了重感冒,吃药无效,只好吊瓶输液,咳嗽持续了很长一段时间。

春节刚刚结束,老姜又心脏不适住进了医院,一住就是半个月。上午他刚出院,下午他大哥又入院,在医院也是住了接近半个月。

  他大哥出院后,家里面才恢复了正常的生活秩序。可是,到了七月初,他大嫂又住进医院,这一住又是二十多天,我每天顶着零上30多度的高温,跑补习班,跑医院,跑菜市场。还好,体内的毒素都随汗水排了出来。

  大嫂还没出院,我远在外地的老同事们、老姐妹们,有20多年未见的,还有几年未见的,都相继回来聚会,今天一小聚,明天一大聚,说实在话,聚会也很累。

  八月份补习班结束后,我赶回家乡,参加发小和同学的聚会,见到了十多年未见的发小,很多发小的孙子都快十岁了,看着活泼可爱的他们,才知道自己真的是老了。

挥别2017,迎接2018 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

挥别2017,迎接2018 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

  暑假后的这几个月,我们家的生活真正回归到正轨。

  这一年来,我对自己的博客冷落了不少,一年才发表了120篇文字,8万多字。原因不外乎有这么几个:一是我这个闲人,并没有太闲的时间;二是博客小管总是看我不顺眼,不知道啥原因,就封杀我的博客,让我没有了写作的热情;三是博友们相继离开这里,感觉不到往日的热闹了。

  虽然2017年有诸多的不如意,但我还是收获了许多,比如,我又老了一岁,脸上的皱纹又多了几条,头上的白发也多出了一些,哈哈。

  2018年已经来了,我双手欢迎,其实,我不欢迎,它该来也得来啊!

挥别2017,迎接2018 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018