注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

南北两重天  

2018-01-21 20:51:03|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“三九四九,打骂不走”。可不是咋的,这两天我们这里的气温,到了夜间都是零下367度了,白天最高气温也是零下234度。

没有来过东北的人,一听到这样的气温,吓得浑身发抖。心想:艾玛,这我要是去了东北,还不把鼻子冻掉啊?

是呗,你们没听说过这么一句话吗?我吐口唾沫就是钉(指说话算话,说得出来就能做得到)。“吐口唾沫就是钉”,在我们这里是真的能变成现实的。你别不信,来我们这里,就现在,你在室外,吐口唾沫到路面上,马上就冻成冰。要是你还不信,你可以来试一试啊!哈哈。

我的同事小妹,去广西过年,在上海玩两天,发来了照片,黄浦江的水,在涓涓流淌……我的同事姐姐到海南过冬,也发来一组组的照片,她穿着半袖,在花团锦绣中笑脸盈盈,真的是美煞我了。

而在我们这里,现在能看到的花,不是雪花,就是窗花。我只有感叹:真是南北两重天!

南北两重天 - 雨萌 - 雨萌的博客
南北两重天 - 雨萌 - 雨萌的博客
南北两重天 - 雨萌 - 雨萌的博客南北两重天 - 雨萌 - 雨萌的博客
  
 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018