注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

白雪与暖阳  

2018-01-25 20:44:06|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年冬天的气候很特别,南方不是大雪,就是暴雪,北方此时却无雪,就是干冷,夜间气温已经到了零下40度,白天的最高气温也在零下27、8度。

虽然说:“三九四九,打骂不走”,“腊七腊八,冻掉下巴”!但也多少年都没有经历这么冷的天了。早上起来,拉开窗帘,玻璃上面不仅上了霜,还结了冰。只有等太阳出来后,窗户上的冰才能化。

这么冷的天,没事的人就都老老实实的猫在屋里了。走在街上,行人少了许多,每个人行人都捂得严严实实,那还得缩着脖子,急匆匆地往目的地赶。

   这样的天气,好像还要持续两天,好在,我们的室温比较高,都在25度左右。

   这不,在朋友圈里,大家又开始调侃这天气了。全文如下:

 嘎嘎冷,这天气,能出来见面的都是生死之交,能出来工作的都是亡命之徒,能出来约会的绝对都是真爱!!太阳还叫太阳吗?那就是冰箱里的灯........都说风像妈妈的手,温柔的抚摸着我们。今天的风就像后妈的手,大嘴巴子往死里扇啊!据最新科学研究证明,冷能使人变的年轻!不信你现在来我们这里,到外边站会儿试试,不管你多大岁数,都冻得跟孙子似的。

哈哈,真的是服了这些有才人。

下面发一组片片,有南方的大雪,还有北方的暖阳。

白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客

(上面这两张是乐呵姐姐在南京拍的雪景)
 白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客
(这是安徽的朋友拍的雪景)
 白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客
(出去走一圈就成了这个样子)
 白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客
 白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客

(外面虽然零下30多度,但中午时光,阳光刺眼,不得不拉上窗帘)
 白雪与暖阳 - 雨萌 - 雨萌的博客
 (阳光在鱼缸的折射下,形成了七色光,美美哒)

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018