注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

你说我说,大家说  

2018-01-08 16:28:18|  分类: 姐妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上,我打开手机,在我们内退姐妹qun里,就有人吆喝我,我一看时间,是头天晚上10点半的语音留言。

原来,远在北京给女儿照顾孩子的张大姐回来了,过几天还要返回北京,在家的姐妹们,想借这个平台聚一聚。

我这个内退教师群的会长,把大家召集在一起是我义不容辞的责任。我先和张姐沟通,什么时间有时间,张姐说只有晚上有时间。可是,临近期末了,学生今天就开始期末考试,临阵磨qiang,不快也光啊!补习班是不能停的。

张姐又说,那就中午吧,中午我能推掉别人的邀请。这个时候,已经快九点了,我赶紧在qun里留言:在家的姐妹们,中午小聚,赶紧报名参加哟,过了十点半再报明,就没你们的位置了。

上线的姐妹们,开始一一报名,就在这关键时刻,我的手机竟然上不去wang了。没办法,我给杨大姐打电话,告诉她赶紧在群里找国红妹妹,让她预订饭店。

女儿给通讯公司打电话咨询,原来是网络升级呢,按照他们说的,女儿把wang弄通了。

等我进qun里一看,杨大姐喊了半天国红妹妹,也没有动静。我只好自作主张,让大家十一点到百年蒸饺饭店。

十点半,我准时来到饭店,要了一个十个人左右的房间。过了十多分钟,国红妹妹来了,她说早上起的晚,收拾完屋子才上来,看到我已经把饭店订好了,她就奔饭店来了,我俩把菜也点好了。

我在qun里喊:该来的快来吧,我已经到饭店了。

老师就是遵守时间,到了十一点,能来的都来了,加上张姐一共九个人。

和张姐半年没见了,和在家的姐妹们,也有两三个月没见到的。就这么九个人坐下来,话匣子就打开了。她夸她变年轻了,她夸她变漂亮了。

在等上菜的时候,就开始拍照,一条围巾两个人围,要的就是这个效果。照完一张发到qun里一张,把在外地的姐妹们羡慕的够呛。

菜上齐了,啤酒倒满了杯,蒸饺也端上来了。还等什么,开吃吧。

开场白是不能少的。我让大家先垫垫底,然后,再说话。

可不得了了,这姐几个的嘴,吃着菜,吃着饺子,也没耽误唠嗑,你一句,我一句,然后就是哈哈大笑,我在这面时刻准备着说话,但大家已经不给我机会了,我一次次端起酒杯,再一次次放下,干脆插不上嘴。

约莫过十多分钟了,于大姐打断那姐几个,让大家安静,让我说话。完了,想好的词都没了,只好简短说了几句。

等我说完,剩下的这八位姐妹就开始抢着说,好像是考试在抢答一样,这位还没说完,她中间就插一杠子,等别人提醒后,赶紧说对不起。一会儿,那个又想起了什么,再插一杠子,然后又换来大家一阵阵的笑声。

闫会计八月份才退下来,第一次参加我们的聚会,深有感触,没想到姐妹们坐在一起,这么无拘无束,想说啥说啥,强烈要求,只要以后有活动,一定不要把她落下。

凤娟姐姐想起了我们上班期间,一些姐妹们的糗事,有的冬天只穿棉裤忘穿外裤去上班的,还有一只脚穿一种皮鞋上班的,也有把毛衣前后穿反的,有男老师把媳妇裤子穿去上班的……等等。每一个故事,都会引起我们的满堂大笑。但这笑的背后,又会有多少的心酸呢,只有我们自己知道。好在,我们提前内退了,工资是少挣了不少,但换来了我们的健康,我们的快乐。

聚在一起,总是感觉时间过得飞快。三个多小时很快就过去了,最小的国红妹妹提醒大家,已经下午两点多了,都回去休息吧。

这样,大家才依依不舍的离开饭店,要不,可能晚饭可以接着吃了。

2018年01月08日 - 雨萌 - 雨萌的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018