注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

感受春运  

2018-02-27 09:59:40|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从我的父母亲作古以后,我已经十多年没有回家乡过年了。

今年元旦后,老姜从一线上内退回家了,我也有机会回家乡和哥嫂过个团圆年了。

212早上八点,我和女儿、小侄一行三人,开始踏上归乡的旅途,也彻底感受了一下中国的春运。

从我家到家乡,路途不算远,也就400多公里的行程。为了避免火车购票的繁琐、上车的拥挤,我们坐客车到了齐齐哈尔的客运站。

走进客运站大厅,每个售票窗口前都排着长长的队伍,候车室内的旅客也是人满为患,很多人没有地方坐,坐在行李箱上的,直接坐在地上的,靠在墙边的……,我在心里不仅感叹:今年的春运队伍里多了个我啊!

感受春运 - 雨萌 - 雨萌的博客
                   (售票口长长的队伍)
感受春运 - 雨萌 - 雨萌的博客
 感受春运 - 雨萌 - 雨萌的博客
 (候车室内等车的旅客)
感受春运 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
 (坐上了归乡的客车)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018