注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

难做无米之炊  

2018-02-06 15:49:01|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说:巧妇难做无米之炊。昨天晚上,我们家的老姜,就让我做了一次“无米之炊”。

今年春节晚,寒假补课就一期完成,截止到昨天上午,我补习班的最后一节课结束了。

昨天早上,老姜就问我:“是不是中午饭和晚上饭不用我管了?”我告诉他:“你可以下岗了,把厨房交给我就行了。”老姜听到这里,一点也没兴奋,反而说:“算了吧?早饭你起来做呀?说的真是好听。”

是呗,我早上没他起得早,早饭还得是他做。

上午我上完课,在补习班接着收拾卫生,午饭又没做上,中午到家就吃饭了。

要到做晚饭的时候,我打开冰箱,想看看冰箱里都有啥菜?冰箱保鲜层里满满的,两袋红肠,一袋干豆腐卷,两根胡萝卜,一小盆米粥。竟然没有主食----花卷。

我和老姜说:“冰箱里没有干粮了,你也不知道拿,想让我做无米之炊呀?”老姜竟然说不知道。愁人不?没时间和他计较,我赶紧从冰柜里拿出一袋冻的当当硬的花卷,放在电饭锅里热上了。

吃啥菜呢?我想起来还有一碗我煮好的羊肉,一直在冰柜里冻着了,赶紧拿出来化冻,然后切了半个萝卜,两个土豆,一根胡萝卜,准备做羊肉炖萝卜。

等我把菜都放锅里后,要放盐的时候,打开调料盒,装盐的那个盒几乎就是空的了。我问看电视的老姜:“家里没盐了?”老姜回答的很干脆:“我哪里知道啊?你买了多少我也不知道?有没有成袋的了,我也不知道。”人家就是啥也不知道,我是敢怒不敢言啊!

我把平时我放盐的柜门打开,从里翻到外,也没看到盐袋的影子。我就说老姜:“你做这20多天饭,用了多少盐你没数吗?盒里没有了,也不说一声,白天我们都出去了,谁还不能买回来?”

老姜还在那里据理力争,就一口咬定,不知道家里还有没有盐?然后说,要不我穿衣服出去买。

我告诉他,挺冷的天,别出去了,我对付一下吧。然后,我把盐盒里的盐用小勺舀出来,好歹够这一顿饭用的。

吃饭时,老姜没再说我这菜没有咸淡味了。因为是他让我做了“无米之炊”呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018