注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

真真假假  

2018-02-07 15:12:10|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018131晚的月全食,是152年难遇一次的。

那天晚上,我等到八点半,穿衣出去,外面已经有一些人了,我抬头望望,月亮还没有全露出,好像蒙着一层黑黑的面纱,羞于见人一样。

由于我下身穿的是薄棉裤,只几分钟,两条腿被冻的瑟瑟发抖,只好跑回家里。

老姜说我:“有啥看的呢?这么大的人了,跟个小孩子似的,哪有热闹往哪里去。”我反驳他:“这是一百多年才能遇到一次的呢,以后就看不到了。”老姜 也不示弱:“不看能咋地?你看见了又能咋地?能当饭吃呀?”他的话真是没有人愿意听,我也不愿意理他了,拿本书去卧室看书,他也消停了。

到了晚上九点多,在朋友圈里,陆续就开始有人发片片了,还有发视频的,她们喊到真冷啊!是呀,夜晚温度零下20多度呢,能不冷吗?看来不是我一个人这么好奇吧?

第二天早上,在各个群里,出现了在各地看到的月亮,蓝的,红的,白的。还有恶搞的,不知是真是假?我都收藏了起来。今天发在这里,与大家共享。

真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
(这是我同事拍到的)
真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
               (在大连拍摄的月亮)
真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
 (在西藏拍到的月亮)
真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
 
真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客

 真真假假 - 雨萌 - 雨萌的博客
 这张片片,是有才人动了手脚,才变成这样子的,原图片是没有中间那三个月亮的,呵呵。我们一位同学还赋诗一首:天上一轮红月,地上一位智者,遥相辉映凝望,共筑月夜辉煌。)


 

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018