注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我的钩件作品(一)  

2018-03-13 09:06:45|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十多年前,我和母亲学会了钩东西。

刚学的时候,都是小打小闹,钩一些衣服领子啊、茶盘帘啊、茶几帘啊、沙发帘啊等等。

等有了一些基础后,就往大的物件上钩了,钩台布,方的、圆的。后来,又学会了钩衣服,长袖的、短袖的,还有围巾。

等我成家以后,既要忙工作又要忙家务、忙照顾孩子,就把这项技能给放弃了。

三十多年后,我2012年暑假内退回家了,一下子由繁忙变成了清闲,很长一段时间不能适应,于是乎,把我以前放弃的钩、织的技能又捡了起来。

现在很少有人穿织的毛衣和钩的衣服了,但给小孩子钩上几件小衣服或小裙子,还是不错的。

我这个人就是爱头脑发热,像老姜说的一样:“你就是想一出是一出。”不管他说啥,我想做的事情,那就必须做。

花了多少钱买宝宝绒线,我自己没有计算,反正看到颜色新鲜的,就买了。家里的床底下,已经被我买的毛线堆满了。

今天,先晒一下我三十多年的钩件作品,供大家欣赏,呵呵。

我的钩件作品(一) - 雨萌 - 雨萌的博客我的钩件作品(一) - 雨萌 - 雨萌的博客我的钩件作品(一) - 雨萌 - 雨萌的博客我的钩件作品(一) - 雨萌 - 雨萌的博客
   

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018