注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我的钩件作品(二)  

2018-03-15 10:52:05|  分类: 生活景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的提高,现在很少有人再钩钩织织的了。

因为,现在什么帘都能买到,所以,谁还花时间去钩钩织织的。有这闲功夫,还不如去打两圈麻将,兴许就把买帘的钱“挣”回来了。

而我,内退以后,闲在家里,一不玩麻将,二不玩手机。一天二十四个小时,不能总是吃了睡,睡了吃吧?要是这样子,和那猪有啥区别了?

人,总忙不行,总待着,还是不行。那就要没事找事做。

我想到自己的同事,很多都当上了奶奶或姥姥,我可以给她们的孙女或外孙女钩小衣服呀?我这个人就这点不好,想干啥,那就得必须干。

先去买线,看着颜色好的,就买。然后,动手就钩。

我的钩件作品(二) - 雨萌 - 雨萌的博客

 (这些都是宝宝绒线)

毕竟三十多年没有钩小孩子的衣服了,身边又没有小孩子。几岁的孩子该穿多大尺寸的衣服,我现在没办法知道,只能凭着感觉。所以,开始钩的很不顺利,不是大了,就是小了。

今天晒出来的,就是去年暑假后开始钩的,不合格的作品。

我的钩件作品(二) - 雨萌 - 雨萌的博客
                (这件有点太小了)

我的钩件作品(二) - 雨萌 - 雨萌的博客
                 (这件有点肥了)
  我的钩件作品(二) - 雨萌 - 雨萌的博客
 (这件衣服,样子上是没有领子的,我加了领子)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018