注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

我的钩件作品(四)  

2018-04-11 14:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假回哥家时,嫂子看我给小孩子钩衣服,就说要和我学钩织。

正好她家的餐桌带六个小木凳,她就找出毛线,让我教她钩凳垫。我就当起了她的老师,把基本的钩织基础教给了她,六个凳垫,我钩了五个,嫂子钩了一个。

看到自己的成果,嫂子还是很开心的。又说家里还有旧毛线,放着也是放着,要把家里的沙发装饰一下,钩个沙发垫。

我看着长一米八,宽半米多的沙发,心想:你要把这个沙发垫钩完,还不得要到猴年马月呀?

我从哥家回来后,春节还没过完,很多店铺没营业。等到卖毛线的店开门后,我就开始购买晴纶线,着手钩这个大件。

我的钩件作品(四) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

开始是一个个的小方块,钩起来不费劲。27个小方块完成后,还要连成大块,既要考虑颜色的搭配,还要注意每一块连接处的美观。

我的钩件作品(四) - 雨萌 - 雨萌的博客

 

27块连成沙发垫后,四周还要钩花边,钩一圈下来,就得需要点时间。用了半个月的时间,彻底完成这个大工程。

 

  我的钩件作品(四) - 雨萌 - 雨萌的博客
 我的钩件作品(四) - 雨萌 - 雨萌的博客
 (最后的花边是深蓝色)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018