注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

世上没有后悔药  

2018-04-20 14:18:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有人说:“世上最难买的东西就是后悔药”。这一周来,我深深地体会到了这句话的含义。

上个周五,413日,晚上七点半多,我的手机响了,我一看来电人,是我大侄-----大辉。当时,我的心就咯噔一下,心想坏了,大哥家出事了,不是大哥有病了,就是大嫂有病了。

我赶忙接起电话,大辉说:“老姑,我爸走了!”听到这句话,我差点晕倒。半天才缓过神来,问道:“怎么这么快?啥时候的事?”大辉哭着说:“昨晚发病的,抢救一天也没抢救过来,是突发心梗!周日出殡,你能来吗?”我告诉他,我一定得赶过去。

我大哥,在家排行老大,享年74岁。大哥得脑梗已经有七八年的时间了,但不是太严重。2012年暑假我和大哥见了一面,2013年寒假,二哥心梗去世时,我们又见了一面,没想到这次是永别了。

我和大哥最后的一次通话,是今年的春节。我说找时间去看他,他还告诉我,他挺好的,春节时家里人多,没有地方住,要去的话,以后再去。我就告诉他,我今年暑假一定去看他。

大哥家在哈尔滨,有一儿一女,女儿移民到美国三年了。大辉和前妻离婚二十多年了,女儿楠楠三岁时,就扔给了我大哥大嫂。

家里的住房只有40平米,大辉又成家后住了一个房间,楠楠睡一个房间,嫂子和大哥就睡在孙女这屋的地板上,我们要去的话,真的没有地方住。

听嫂子说,自从我二哥走以后,大哥就说自己也快了。大家都劝他,虽然都是心脑血管病,但病情不一样,不要有心理负担。但无论大家怎么劝,大哥对自己的病还是没有信心。看到电视上广告有治脑血管病的药,就买,花了很多钱,但疗效并不明显。

大哥走后,嫂子收拾东西,在楠楠的床底下,发现好几盒治心脏病的药,都是他自己偷着买的,嫂子都不知道。

大哥就是这么自信,不去医院找医生看病,自己就给自己诊断。如果他感觉心脏不舒服,早去医院就医,及早发现病情,也不会使心脏的三大血管全部堵死,他也不会这么快就离开我们。

可是,世上没有如果,也没有后悔药可买。我现在只能跟大哥说:但愿另一个世界不会给他带来病痛!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018