注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

糗事一箩筐(十八)  

2018-04-24 16:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去哈尔滨,距离我上次去,又是五年的时间了。

五年的时间,说长也长,说短也短。然而,时代的变迁,却是突飞猛进,让我这样的“老年人”,有时候,就不能与时俱进,也无法快速接受新事物。

413日晚,我得知大哥去世的消息后,女儿就在网上给我订了票。第二天早上,我到了车站,直接到售票口取的车票。因为我还没有在自动取票机上取票的经历。

等到了哈尔滨,出站时,大家都拿着车票往自动检票机里塞,我连想都没想,也拿着车票往里塞,但就是塞不进去,后面的一位乘客告诉我:“你的车票不能在这检,你得去那边。”

我抬头一看,在一排自动检票机旁,还有检票人员,原来我们这种红色的车票,还得需要人工检票。

糗事一箩筐(十八) - 雨萌 - 雨萌的博客
糗事一箩筐(十八) - 雨萌 - 雨萌的博客
 

 大哥的丧事处理完后,我又陪嫂子待了三天,然后就买返程车票。还是女儿在网上给我预订的。

418号早上,我和五哥到了哈站。五哥是头天晚上在网上预订到大庆的车票,我说我没在自动取票机取过票,我去窗口。五哥:“好操作,你就按着要求一项项的进行就行”。

他在一台取票机前操作,我在另一台取票机上操作,但我火车车次一直没找到,显示的都是动车。我就放弃了,到窗口取的票。

等我取完票,五哥走过来了,和我说:“怎么说我的票过时了呢?”我说:“你也在窗口取吧!”五哥就在窗口取了票。

我们两个虽然不是一趟车,但发车时间只差一分钟,离检票还有一个多小时的时间,我俩就坐在那里聊天。聊着聊着,五哥又想起他车票的事,从兜里把车票拿了出来,仔细一看,原来他预订的是19号的票。

他赶紧又下到售票厅,办理了改签,否则,等到检票时发现,那就晚了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018