注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

糗事一箩筐(十九)  

2018-06-21 15:26:48|  分类: 日子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我们家,老姜最喜欢吃面条,特别是手擀面,愿意吃那筋斗劲,但自从他的牙不好以后,我们家吃面条的时候就少多了,吃米饭的时候明显增加。
     昨天早上,老姜把豆角择好了,问我晚上是不是吃米饭(中午女儿不回家吃饭,他中午也有活动)。我说,你把豆角都择好了,那晚上就吃米饭,炖豆角呗。
     我们家有一个不成文的规定,只要是吃米饭,都是老姜淘米、泡米。因为啥呢?因为他这个人毛病多,如果我泡米。他就说我水放少了,吃着有点硬等等不如他意的地方,所以,我很少主动去淘米、泡米。
     昨天早上他问完我是不是晚上吃米饭,我就以为他淘米了。到做晚饭的时候,我看电饭锅的屉在锅上,打开盖一看,里面是两张我头一天晚上烙的油饼,我知道这是老姜怕饼风干,就放在屉里了。我顺手把这两张饼拿出来,放在了冰箱里,又从冰箱里拿出一个玉米面饼,放在屉上。
     到了四点半,老姜说可以插电饭锅的电源了。我说:"那你就插吧,我晚上不想吃米饭,我热了一个玉米面饼)。老姜这面把电饭锅电源插上,那面就打开天然气灶,准备炖豆角,我在屋里看电视。
    过了几分钟,老姜就在厨房喊我:“你没泡米呀?”我回应道:“我没泡米,不是你泡的米吗?”老姜说:“我也没泡米呀!你让我做米饭,我还以为你泡米了呢?”
    原来,电饭锅电源插上后,电饭锅里没东西,电饭锅的闸就跳起来,他按下去,就跳起来,还以为电饭锅坏了,弄半天里面没有米。
    没办法,米饭吃不成了,我们家吃米饭都是事先泡米几个小时的,晚上只能吃花卷和油饼了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018