注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨萌的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次看到  

2018-07-10 15:44:03|  分类: 说句实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我这个人,一直都不信这,信那的,很多人都说:人,总得信点啥。
      我作为一名有着三十年党龄的老党员,我只信我们的党,别的啥都不信。
      我们家老姜的大姐,信基督教,信的那个虔诚,家里的大事小情,都得每天靠祷告。她也一直怂恿我去信,我说:我做不到!
      我的一个同学加同事,和我一起内退回家的。在三年前,她开始信佛教。每天学习佛经,念佛语,听佛歌。一年后,就开始不杀生了。至今,只要是喘气的东西都不吃了,每天都是吃素。走到哪里,都要向人们传教,教人们如何发善心,做善事……难道不信佛,就不没善心,不做善事吗?
     我这个人不信这些,但不反对她们信仰,每个人必须得有点精神支柱吧。
     最让我开眼界的是,我们家楼东面,去年秋天开始挖地基,今年春天盖起了一栋六层大楼,与我们家就隔了一条道,每天我都能看到这楼的盖起进度。
     那天中午,我坐在家里看电视,就听到外面鞭炮声,响彻云霄,经久不息。我抬头看了一下挂钟,十点五十八分,我知道一定是新楼封顶了。
     等我晚上出去遛弯时,看到新楼中间四个大字“封顶大吉”,两面挂满各个商家和单位送的条幅。原来,盖每栋楼还要有这么大的声势,我还是第一次看到,楼封顶也得选个黄道吉日,一个好时辰。
    看来,我这个人真得信点啥了。
    
      
   

第一次看到 - 雨萌 - 雨萌的博客


 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018